В гаринской колонии с Днем УИС поздравили ветерана учреждения Марию Ивановну Курзеневу

Автор 16/03/2016 | Оставить комментарий

В ИК-8 с Днем УИС поздравили ветерана учреждения Марию Ивановну Курзеневу, 14 марта 2016 года сообщила пресс-служба Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области.

Мария Ивановна Курзенева проработала в уголовно-исполнительной системе более 20 лет. В январе этого года ей исполнилось 85 лет. Она родилась в 1931 году в небольшой деревеньке в самом сердце Гаринского района. С 1969 года Мария Ивановна Курзенева работала в управлении АБ-239/4 (ныне ИК-8, поселок Гари) бухгалтером, бухгалтером-ревизором, экономистом-финансистом, финансистом.

курзенева

Мария Ивановна Курзенева.

«Наше подразделение в основном всегда занималось заготовкой, вывозкой, разделкой древесины, — вспоминает те годы Мария Ивановна. – Планы мы всегда выполняли своевременно, сроки реализации не нарушали. Продавали древесину в Тавду (сплавляли по реке на катерах). Подразделение находилось на своем обеспечении. Занимали по показателям (заготовка, вывозка) 1-2 места среди колоний».

С теплотой вспоминает Мария Ивановна о тех, с кем работала много лет. Это Иван Иванович Коробко, Виктор Николаевич Бурцев, Сергей Александрович Ермизин.

Муж Анатолий Ильич Курзенев также работал в подразделении, он – участник и инвалид Великой Отечественной войны, с 1968 года – мастер сплава в подразделении АБ-239/4, в 1980 году ушел на заслуженный отдых. С мужем Мария Ивановна прожили вместе более 50 лет.

Много лет Мария Ивановна Курзенева находится на заслуженном отдыхе, но в ИК-8 ее знают и помнят как добросовестного сотрудника, знающего свое дело, доброжелательного и всегда готового прийти на помощь человека.

Династию Курзеневых продолжили дочь Татьяна Анатольевна Мартынова, с 1975 по 2007 годы работавшая заведующей аптекой в Гаринском подразделении, в настоящее время в ИК-8 проходит службу ее внук Константин Курзенев.

Многолетний добросовестный труд Марии Ивановны отмечен наградами. Она имеет юбилейные медали к 50, 60, 65 и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны. За многолетний труд Марии Ивановне присвоено звание Ветеран труда.

Текст и фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter