“В 21.00 встала и пошла готовить ужин”: Юлия Беккер об итогах премии Jager Music Awards

Автор 05/11/2017 | 1 Комментарий

Вечером 3 ноября завершилось онлайн-голосование первой премии независимой музыки Jager Music Awards в номинации ТОП-30, куда неожиданно для себя попала жительница Краснотурьинска Юлия Беккер. На протяжении почти всего дня Юля “держала” первую строчку по количеству проголосовавших — в соцсетях шла большая кампания в поддержку краснотурьинской певицы, но за несколько часов до финала началось настоящее безумие…

Официальное место работы Юлии Беккер - городской дворец культуры в Краснотурьинске, где она является руководителем шоу-группы "Большие люди". Фото: личный архив Юлии Беккер

Официальное место работы Юлии Беккер — городской дворец культуры в Краснотурьинске, где она является руководителем шоу-группы «Большие люди». Фото: личный архив Юлии Беккер

— Было приятно, когда в личные сообщения мне писали конкуренты из Казахстана, тоже участники ТОП-30: “Юля, мы за тебя болеем, держись!”. Даже из Молдовы приходили сообщения со словами поддержки, из Германии — “мы ни слова не понимаем, но это cool*!”, — рассказывает Юлия. — Лидер голосования, московская команда Cloud Maze, под конец рванул с немыслимой скоростью — за час они набрали больше тысячи голосов. Наблюдающие за ходом голосования специально засекали время: за секунду — по 3-4 голоса в плюс. Конечно, у многих есть подозрения на накрутки, в официальной группе конкурса “ВКонтакте” много жалоб на это. Так что сейчас, мы все надеемся, результаты голосования будут проверены на честность…

Юлия, а вы как пережили 3 ноября? Следили за голосованием?
— Конечно, постоянно смотрела, снова и снова заходила на сайт — следила, как меняются результаты. Очень-очень волновалась. Буквально не ела, не пила последние дни — очень серьезное напряжение. Да для меня было большой неожиданностью, когда я прошла первый этап. Порадовалась, но даже не думала про финал, а тут — бац! — и в финале. Но я свою работу сделала — я написала песню. А дальше все шло само собой.

— Поддержку чувствовали?
— Не выразить словами, как я благодарна всем, кто голосовал за меня, держал кулачки. Огромное спасибо! Я не знаю, как еще благодарить — ну нет таких слов в мире, чтобы объяснить мои чувства. Это такой шквал эмоций, когда понимаешь, физически ощущаешь, что сотни, тысячи людей, которые тебя даже не знают лично, откликаются и становятся для тебя персональными волшебниками…

— До победы вам не хватило менее 150 голосов… Это до обидного маленький разрыв: за вас проголосовали 4173 человека, а за Cloud Maze — 4334. Что дает почетное “серебро” в этом конкурсе?
— Ничего. Здесь значение имеет только первое место. Когда — в качестве приза — ты получаешь сертификат на запись в профессиональной студии или приобретение профессионального оборудования, ты автоматически приоткрываешь дверь в мир полезных знакомств, профессиональных музыкантов, где тебя может заметить “твой” продюсер. Увы, в мире большого шоу-бизнеса все построено на деньгах и связях. Для победителя онлайн-голосования лидерство — пропуск в этот мир.

— Юлия, но ведь будут и другие конкурсы, правда?
— Ох, я уже столько конкурсов прошла, столько побед — и каждый раз зарекалась: все, больше никогда! Но что-то заставило вновь рискнуть. Вообще, с моим характером — я очень чувствительная, чуть что, сразу в слезы — на большой эстраде очень непросто. А тут — наверное, повзрослела: никаких обид, отпустило сразу… Но сейчас я все-таки жду 9-10 ноября — есть надежда, что жюри еще будет рассматривать результаты голосования, подтверждать честность и прозрачность голосов за лидеров ТОП-30.

Сейчас у Юли новая задача - выпустить мини-альбом на iTunes. Это очень престижно. Фото: личный архив Юлии Беккер

Сейчас у Юли новая задача — выпустить мини-альбом на iTunes. Это очень престижно. Фото: личный архив Юлии Беккер

— То есть все еще возможно? И у вас есть шанс стать № 1 в этом конкурсе?
— Не знаю, посмотрим. Правильнее, наверное, ничего не ждать — просто жить дальше. Я пока думать даже о каких-то конкурсах не хочу. Сейчас передо мной стоит очень амбициозная задача — выпустить мини-альбом из пяти песен на iTunes. Это очень престижная интернет-компания, где музыканты выкладывают свою музыку. Они работают с Максом Фадеевым, с Леной Темниковой… Когда мы выпускали песню “Послушай”, нас приняли очень много интернет-радиостанций, много интернет-магазинов. Но важнее всего было пройти на iTunes. Это по определению как знак качества. iTunes дал ответ недели через три — и это было круто. Радости дополна, буквально до писка-визга — я колесом ходила по квартире. Собственно, именно iTunes открыл мне путь на музыкальную премию Jager Music Awards.

iTunes — медиаплеер для организации и воспроизведения музыки и фильмов, разработанный компанией Apple и бесплатно распространяемый для платформ macOS и Windows. iTunes предоставляет доступ к фирменному онлайн-магазину iTunes Store, позволяя покупать музыку, фильмы, приложения для iOS и книги. iTunes совместим со всеми существующими моделями iPod, iPhone, iPad и Apple TV.

— Юля, а как для вас закончился день голосования? Что вы сделали в первую очередь?
— На самом деле на последних секундах я просто закрыла глаза — раз, два, три… Открыла — цифры уже погасли. Первое ощущение — пустота, все, конец, слава Богу. До этого момента я физически не могла собраться, пришла на занятие со своими ребятами — кое-как провела урок, вся на иголках… Прихожу домой — понимаю, что мне надо семью накормить, ужин приготовить… Сказала своим: ребята, подождите до 21.00, и я все сделаю. Так что в 21.00 я спокойно выключила компьютер, пошла заниматься домашними делами. А потом посыпались письма — давай дождемся результата, есть шансы, не может быть, чтобы так стремительно сыпались голоса… В общем, меня опять меня накрутили (смеется).

— Юля, а у вас появились свои фавориты в этом конкурсе? Слушали конкурентов?
— Конечно, все слушала. Много интересных музыкантов. В украинском ТОП-30 мне очень понравилась группа Le coeur, они поют на французском языке. Вообще среди соискателей премии много уже состоявшихся музыкантов — с именем, концертами… Вот эти москвичи, Cloud Maze, тоже ведь уже “звезды” — профессиональные клипы у них, гастроли по Европе… Казалось бы, почему не дать шанс другим? Но нет, не уступают (смеется). Видимо, первое место в этом конкурсе — не просто сертификат на 100 тысяч, видимо, все-таки открывается какая-то дорога, какие-то возможности…

Группа "Чайф" - давние знакомцы Юли. Она работала с этим коллективом на нескольких концертах. "Они меня помнят, если где встречаемся - подходят здороваются, говорят, что помнят наши совместные выступления", - рассказывает Юля. Фото: личный архив Юлии Беккер

Группа «Чайф» — давние знакомцы Юли. Она работала с этим коллективом на нескольких концертах. «Они меня помнят, если где встречаемся — подходят здороваются, говорят, что помнят наши совместные выступления», — рассказывает Юля. Фото: личный архив Юлии Беккер

— А вы сейчас ведете гастрольную деятельность?
— На самом деле очень мало. Больше — по старым связям и знакомствам, иногда приглашают. Для новых концертов нужен новый материал, новые аранжировки — много работы. Сейчас популярная музыка упрощается — верхом гениальности считается песня на одном аккорде. И самое главное — попасть в аудиторию, угадать, что им нужно. А публике сегодня нужно “Между нами тает лед” — чем проще, тем больше шансов на успех. И, конечно, основная публика у эстрадников — молодежь. Завоевать эту аудиторию очень и очень непросто. Это только кажется, песни петь — лишь бы не работать. А на самом деле это пахота.

— Юлия, а у вас были шансы уехать, например, в Москву?
— Были. Давным-давно, когда я участвовала в конкурсе, победа в котором принесла мне официальный титул “Волшебный голос Северного Урала”. В жюри были такие звезды, как Святослав Бэлза, основатель лейбла iRecords Александр Поляков, Ольга Кормухина, продюсер Владимир Коробка и другие мэтры. Меня тогда сравнили с шотландской певицей Энни Ленокс, дескать, у них — Леннокс, а у нас — ты. Тогда Поляков уговаривал — поехали в Москву, будем работать, но… Я испугалась. Я вообще трусиха тогда была… Но думаю, что все к лучшему: жизнь так сложилась, что именно в тот момент у меня появилась возможность заняться семьей — я встретила Сережу, моего мужа, у нас родилась дочка. Сейчас Кира подросла и творчество пошло на новый виток. Теперь бы я, имея такую поддержку, такой надежный тыл, уже ничего не испугалась.

Да всем насрaть!

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter