Депутаты сосьвинской Думы едут на прием к генерал-лейтенанту Сергею Худорожкову

Автор 25/03/2015 | 3 Комментариев

1 апреля 2015 года делегация из числа депутатов Думы Сосьвинского городского округа едет на прием к начальнику Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области генерал-лейтенанту Сергею Худорожкову.

12 марта в Сосьве прошел митинг против закрытия местных колоний. Фото: Алексей Пасынков, сайт "ПроСосьву.ru".

12 марта в Сосьве прошел митинг против закрытия местных колоний. Фото: Алексей Пасынков, сайт «ПроСосьву.ru».

Об этом сайту «ПроСосьву.ru» сообщил депутат сосьвинской Думы Павел Пикалов.

— В Екатеринбург отправляемся втроем, едут депутаты Ольга Прокопенко, Рустам Сейтмагамбетов и я. ГУФСИН России по Свердловской области подтвердил нам, что прием состоится. Речь на встрече будет идти о судьбе сосьвинских колоний. ГУФСИН закрывает 15-ю колонию, объединяя ее с ЛИУ-23, и консервирует ИК-18. Мы так понимаем, что консервация — это последний шаг перед закрытием. На митинге мы во всеуслышание сказали, что без колоний Сосьва умрет. И если ГУФСИН дает социальные гарантии своим аттестованным работникам в виде трудоустройства на других территориях и жилищных сертификатов, то многие вольнонаемные, занятые на колониях, могут вовсе остаться без работы. У нас в поселке, если посчитать по всем трем колониях, человек 200 вольнонаемных наберется. Мы едем к начальнику свердловского главка ФСИН с предложениями. Готовы оказать помощь колониям в виде работ по муниципальным заказам. В рамках действующего законодательства, естественно. Сейчас мы оформляем эти предложения, — сказал Павел Пикалов. — На встрече мы также планируем поднять вопрос о том, чтобы ГУФСИН РОссии по Свердловской области «вкладывалось» в расширенную туберкулезную колонию.

К теме вернемся и сообщим о результатах встречи сосьвинских депутатов с начальником свердловского главка ФСИН.

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

  • Виктор+Арведович+Ивонин

    Существует две схемы организации малого предпринимательства. Первая — копирует организацию китобойного промысла. Раньше в СССР были китобойные флотилии. Они состояли из одного большого корабля-матки, на котором было оборудование для разделки китовых туш и их переработки, вплоть до консервного завода. А вокруг этого большого корабля плавали маленькие кораблики, которые искали китов, убивали их и тянули к большому кораблю. Там туши поднимали на борт и полностью, безотходно, перерабатывали. Именно по этой схеме работают Сосьвинские колонии, выполняющие роль корабля-матки, и частные (малые) предприятия и люди, которые крутятся вокруг этих колоний. А теперь представьте, что в океане куда то пропал корабль-матка. Что делать маленьким корабликам. Кита они убили, а что с ним после этого делать? Так и здесь. И люди и малые предприятия есть, но все они работают на колонии. А теперь эти колонии ликвидируют. Потому люди и митингуют.

    • Виктор+Арведович+Ивонин

      Поэтому выход из этого положения только один — организация работы малых предприятий. Первый вариант — сохранить то производство, которое действует сейчас и на котором работают заключённые. Заменить их вольнонаёмными. Тогда вся действующая схема сохранится. Но можно использовать и другую схему, предусматривающую взаимодействие малых предприятий по технологической цепочке. К примеру, одно предприятие делает болты, второе гайки. Везут это всё на третье, оно гайки на болты накручивает и везёт на четвёртое. Там красят и везут к оптовому покупателю. А уж тот осуществляет маркетинг и передаёт крашеное изделие в розничную продажу. Это хоть и примитивная, но цепочка. Вот это и нужно сейчас организовать. Причём работать по каждой схеме. К примеру, Нижний Тагил сейчас производит ультрасовременный танк «Армата». Он задыхается, поскольку заказ огромный, а сроки сжатые. Он рад будет если к нему подключатся сосьвинские предприятия. Не знаю, уж чего они там договорятся производить, но прощупать этот «корабль-матку» нужно. Организацию работ по технологической цепочке лучше спроектировать силами поселковой администрации вместе с предпринимателями, естественно. Для этого организовать, так называемый, Бизнес-Инкубатор. Обучить и подготовить там людей, высвобождаемых из ликвидируемых колоний. Вот, принципиально, и всё. А главное объяснить людям, что под лежачий камень, вода не течёт. А тем кто на митинги и переговоры ходит объяснить, что сколько ни говори халва, во рту слаще не будет.

      • житель

        В одном из городов пермского края численностью 70 тысяч населения предприятия города или на грани банкротства или едва сводят концы с концами, работы нет, люди стоят в очередях в ЦЗН за зарплатой в восемь тысяч рублей. Как альтернатива работа в других городах или смена места жительства. Может вам предложить свои услуги советника тамошнему мэру, а то они там никак с кризисом справится не могут раз вы такой умный? Я вам скину всю информацию на эл. почту. Что скажете? Чтобы знать реалии России надо жить в России и не просто, а именно в том населенном пункте о котором идет речь.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама