Блог. Ольга Коротовских: «Составляем новогоднее меню — Собаке должно быть вкусно»

Автор 16/12/2017 | Оставить комментарий

За две недели до Нового года самое время определиться с меню праздничного стола. Неважно — собираете вы много гостей или планируете семейный ужин, 31 декабря нужно приготовить что-то особенное. Учитывая, что Собака, хозяйка 2018 года, неприхотлива в еде, не является гурманом и не интересуется деликатесами, новогодние блюда могут быть самыми обычными. Конечно, украсить их зеленью, овощами и фруктами можно и даже нужно, но наличие каких-либо дорогостоящих гастрономических изысков будет, скорее, излишним, что нам, конечно, только на руку — когда еще будет шанс сэкономить на новогодье?

Еще один совет, который относится ко всем блюдам, кроме десертов: готовьте как можно большее количество мясных блюд. Ведь собаки без ума от этого продукта.

Закуска  «Печеночные  рулетики»

Для теста: 500 г куриной печени, 400 г говяжьей печени, 4 яйца, 0,5 л молока, 6 ст. ложек муки, соль, перец.

Для начинки: 10 яиц, 10 шт. моркови, 4 луковицы, 6 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки сметаны, чеснок по вкусу, растительное масло для обжарки, соль.

Рулетики выглядят очень празднично. А вкусно-то как! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Рулетики выглядят очень празднично. А вкусно-то как! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Тесто —  печень, соль, перец  — смешать  в  блендере (можно  использовать  мясорубку). В готовую  смесь-фарш  добавить отдельно  смешанные  4 яйца,  поллитра молока и 6 ст.ложек муки. Все  тщательно перемешать — тесто  готово.  Можно  жарить  печеночные  блинчики, только не забудьте смазать сковороду растительным маслом.

Важная особенность куриной печенки — ее очень нежная консистенция. Поэтому если вы решите взять только ее для приготовления теста,  получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу-блинчики для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.

Для  начинки морковь  натереть на  терке — обжарить Аналогично с луком — мелко нарезать и обжарить.  Отварные  яйца натереть на терке,  смешать с майонезом,  сметаной,  посолить и  поперчить. Печеночный  блинчик  намазываем яичным  фаршем,  затем  добавляем морковь  с  луком и сворачиваем  блинчик трубочкой. Закуска  готова.

 

Эта закуска, скорее, напоминает салат и готовится в считанные минуты. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Эта закуска, скорее, напоминает салат и готовится в считанные минуты. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Еще  одна  элементарная в  приготовлении  закусочка: берем слабосоленую сельдь, красный болгарский перец, фиолетовый лук (рекомендую его замариновать — так вкуснее), зелень укропа, подсолнечное масло. Все нарезаем (сельдь — чуть крупнее), перемешиваем. Можно добавить оливки.

Слоеный салат «Лемберг» с мясом и грибами

Это очень сытный и очень вкусный салат, который вполне может стать основным на праздничном столе. он очень сытный, а еще очень вкусный!

Продукты: картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., грибы — 500 г, огурцы маринованные — 3-4 шт., свинина (вырезка) — 500 г, лист лавровый, перец горошком, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Готовим: Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Почистить и остудить его. Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить. Подготовить  лук: нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В той же сковороде обжариваем нарезанные пластинками грибы (лучше всего взять шампиньоны). Посолить и, по желанию, поперчить. Когда влага из грибов испарится и они начнут слегка золотиться, можно отключить огонь. Перемещаем грибы в отдельную тарелку — остужаем.

Картофель натереть на крупной терке, чтобы он «падал» на дно тарелки, в которой будете подавать салат, — так салат получится «пушистым». Посолить, поперчить и смазать майонезом этот слой.

Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля. Поперчить и смазать майонезом. Натереть огурцы на мелкой терке и равномерно распределить. Запомните — больше четырех огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не «поплыл» от сочности. Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс.

Мясной салат составит конкуренцию классическому "Оливье". Если вы готовы к кулинарным экспериментам, попробуйте его. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Мясной салат составит конкуренцию классическому «Оливье». Если вы готовы к кулинарным экспериментам, попробуйте его. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Следующим слоем распределяем золотистый лук, а поверх него — грибы. Рекомендуется закрыть салатницу с готовым салатом пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник. А потом украшаем салат любой зеленью, главное — щедро. И подаем на стол.

Свинина в медовой заливке

Это блюдо из категории роскошных и незабываемых — идеальный вариант для праздника. Давайте попробуем его приготовить?

Поистине королевское блюдо - Собака точно будет довольна! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Поистине королевское блюдо — Собака точно будет довольна! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Продукты: свиная лопатка около 2,5 кг (можно и  меньше — сориентируйтесь по количеству гостей), растительное масло — 3 ст. ложки, горчица — 2 ст. ложки, мед — 1,5  ст.ложки, стакан пива, одна головка репчатого лука, перец, соль по вашему вкусу.

Для заливки нужны такие ингредиенты: сливочное масло — 2 ст.ложки, мед — 2 ст.ложки, имбирь и корица молотая по вкусу, перец горький — 1/2 ч.  ложки, вода, чернослив и изюм -1 стакан.

Приготовленную свинину поперчить и посолить, положить в емкость для запекания, смазанную заранее сливочным маслом, и поставить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов.

После того, как мясо обжарится со всех сторон, температуру в духовом шкафу можно снизить до 170 градусов. В отдельной посуде смешать мед, одну чайную ложку пива и горчицу. Полученной смесью смазать запекаемое мясо, присыпая при этом его сверху тимьяном. Выложить вокруг мяса порезанный кольцами репчатый лук и вылить оставшееся пиво. Все это запекать около двух часов. При этом не забываем через каждые 15 минут поливать мясо этой подливкой, чтобы оно не было высушенным.

Готовим заливку: сливочное масло нужно растопить, добавляя туда мед и специи (имбирь и корица). Помешивая на мелком огне, добавить в смесь сухофрукты и воду. Варить это все, пока сухофрукты не станут мягкими, а вода не превратится в сироп. Вся эта процедура продлится около 30 минут. Получившуюся заливку держим в тепле, пока не приготовится мясо.

Когда мясо готово,  остужаем его — то есть даем ему спокойно постоять около десяти минут. Затем нарезаем мясо аккуратными ломтиками, сверху поливаем готовой теплой заливкой. Подавать это блюдо можно с овощами, картофелем.

Общее время приготовления такой свинины около двух с половиной часов. Но оно стоит того — получится шедевр!

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама