Блог. Ольга Коротовских: «Три идеи для вкусного августа»

Автор 31/07/2016 | Оставить комментарий

Как здорово, что  последний день июля выпал на воскресенье. Совершенно ничто не мешает хозяюшкам сегодня устроить проводы второго летнего месяца и встретить август в чудесном — вкусном — настроении.

Сегодня мы готовим не эти вкусняшки. Эти - для вдохновения, но если хотите рецепт, пишите в комментариях. Всем вкусного настроения! Фото: Ольга Коротовских

Сегодня мы готовим не эти вкусняшки. Эти — для вдохновения, но если хотите рецепт, пишите в комментариях. Всем вкусного настроения! Фото: Ольга Коротовских

Специально для тех, кто верит в силу мысли, в энергию улыбки и благодарности, три простых рецептика, которые превратят обычное воскресенье в замечательный семейный праздник. Готовы?

Торт » Лакомка» 
Ингредиенты
Для теста: 5 яиц, 1 ч.л.соды,  1 ст. муки, 100 г какао, кефир.
Для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 упаковки (по 100 г) желатина,  любые фрукты, 1 пачка (40 г) мака.

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть в форму и выпекаем
до готовности. Потом выпекаем второй корж.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие
части. Зачем? Сейчас расскажу.
Но сперва приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.
Сметану для этого торта, кстати, лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей (те, которые мы ломали).
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).

Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Маффины
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 200 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, разрыхлитель (1 ч.л.), 3 яйца,

Яйца взбиваем с сахаром, затем поочередно добавляем
масло и, продолжая взбивать, творог. Добавляем муку с разрыхлителем.

Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при
температуре 180 градусов минут 10–15. Можно в тесто добавить любые фрукты.

Получается очень вкусно и, как видите, совсем просто.

Ну и простенькая, всеми любимая шарлотка с яблоками, благо садоводы уже начинают собирать первые яблочные урожаи.

Ингредиенты:  4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 яблок, 20 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина и сахарная пудра – для посыпки.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и
ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режем кубиками, можно тоненькими ломтиками — в отдельную миску.

Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех, кто любит, можно посыпать корицей). Если вы порезали яблоки ломтиками, то их можно выложить в виде цветка, а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на 25 -30 минут.

После того, как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте так на пару минут – шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После
того как шарлотка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и – прошу к столу!

Друзья, помните, запах выпечки – это запах притяжения! Так пусть в каждом доме будет вкусно и радостно!

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама