Прямая линия президента Владимира Путина: итоги

Автор 17/04/2015 | 16 Комментариев

«Прямая линия» президента России Владимира Путина продлилась 3 часа 57 минут. За это время глава государства успел ответить на 74 вопроса. В ходе «прямой линии» были проведены включения из шести российских регионов.

Прием вопросов на "прямую линию" с Путиным начнется 9 апреля

Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала линия 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. В 2004 и 2012 года мероприятие не проводилось. Последняя прошла 17 апреля 2014 года. За 3 часа 55 минут глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. В частности, президент рассказал о том, что происходило на востоке Украины, как присоединялся Крым.

Прямая линия началась со своего рода отчета перед гражданами России президента о проделанной за прошедший год работе, где Путин особое внимание заострил на самой обсуждаемой и главной для большинства россиян теме — воссоединению полуострова Крым с Российской Федерацией.
Также президент заметил, что за прошедший год выросла рождаемость в стране, в России был поставлен своего рода рекорд по урожайности в сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых в нефтегазовой сфере.
Несмотря на введенные против РФ санкции и ограничения со стороны западных партнеров, ВВП по итогам года показал положительный результат, рост валового продукта составил 0.6 процента.
Но есть и далеко не радужные годовые результаты — это отток инвестиций в малом бизнесе и дефицит бюджета, хоть и незначительный.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ
Несмотря на один из самых распространенных вопросов о санкциях против России, президент старается отвечать кратко, но полно, указывая, что у государства достаточно экономических и человеческих ресурсов для преодоления их последствий.
При этом власти должны не только минимализировать их отрицательный результат, но и использовать все выставленные против РФ ограничения на пользу страны и её гражданам. Путин отмечает, что создание условий для социально-экономической стабилизации — это приоритетная задача для властей страны, которые стараются всецело поддерживать все сферы экономики, в том числе рынок труда и банковский сектор, на что выделяются миллиарды бюджетных средств. При этом президент подчеркнул, что удовлетворен работой Центрального банка, который полностью справляется с возложенными на него обязанностями.
Путин также рассказал о прогрессе в отношении корректировки экономики страны, которая все меньше зависит от мировых цен на нефть. Избавление от так называемой «нефтяной иглы» для власти является одной из первостепенных задач.
ПОМОЩЬ В СФЕРЕ МАЛОГО БИЗНЕСА
На протяжении прямой линии президенту задают множество вопросов, касающихся малого и среднего бизнеса от предпринимателей различных направлений, например, таких как кондитеры, фермеры, производители молочной продукции и многие другие.
Главный вопрос – это дорогие кредиты для малого бизнеса и отсутствие профессионально ориентированных молодых сотрудников. Президент обещает разобраться с кредитной политикой в ручном режиме, напрямую обратившись с поручением в адрес Набиуллиной Э.С, председателю Банка Россия.
В отношении молодых специалистов вопрос действительно острый и наболевший, Путин подчеркивает необходимость его всестороннего анализа и поэтапного решения.
Также президент отметил, что желание малого бизнеса работать напрямую с социальной сферой (это школы, интернаты и детские сады) похвально, но должно происходить в допустимых бюджетом рамках, без искусственного завышения цен.
На вопрос о малом бизнесе в сельской местности президент ответил, что его субсидирование и поддержка будут не только продолжаться в будущем, но и постепенно увеличиваться.
УБИЙСТВО НЕМЦОВА, РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НА УКРАИНЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОППОЗИЦИИ В ПАРЛАМЕНТЕ
Не отказались от своего права задать вопрос Путину и представители политической либеральной оппозиции, в числе которых выступила Ирина Хакамада, задав откровенно провокационные вопросы, касающиеся убийства политика Бориса Немцова, присутствия на Украине российских солдат и возможности пройти в парламент А. Навального и М. Ходорковского.
Владимир Владимирович не отказался выразить свое мнение по данным вопросам и назвал убийство политика позорным и подлым актом, а также подчеркнул, что это трагическое происшествие, недопустимое в современном обществе.
Вопрос о российской армии на территории Украины получает однозначный ответ, русских солдат в зоне военного конфликта на Донбассе нет, что неоднократно подтверждали не только различные мировые СМИ и независимые организации, но и некоторые украинские генералы.
Касаемо возможности участия либеральной оппозиции в работе парламента, по словам президента — это вопрос, исключительно зависящий от самих оппозиционных сил.
РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОГО ВОПРОСА
Многочисленные вопросы о боевых действиях на Украине, гуманитарной помощи Донбассу, самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР, их будущем и настоящем, показали, что россиянам не безразличны события, происходящие в соседнем государстве.
Владимир Путин подчеркивает, что российская власть не делит людей на русских и украинцев, а стареется помочь как Новороссии, так и Украине, которая испытывает определенные экономические проблемы, при этом заостряя внимание на соблюдении минских договоренностей, решении социальных проблем и необходимости проведения конституционной реформы в государстве-партнере.
Также президент призывает отказаться от военного решения конфликта, перейдя исключительно на дипломатическое политическое его решение.
КУРС РУБЛЯ И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ
Ставший популярным вопрос о курсе рубля и его дальнейшем будущем, находит у президента довольно широкий ответ, который сводится к тому, что ждать отмены санкций или улучшения обстановки в международной экономике не стоит, уточнив, что это уже далеко не политический вопрос, связанный с событиями на Украине.
В сложившейся ситуации бизнесу необходимо добиваться укрепления национальной валюты в тесном сотрудничестве с правительственными структурами России, для чего нужно разработать и осуществить определенный многоступенчатый алгоритм действий.
При этом произошедшая корректировка курса рубля была неизбежным событием, которое должно было «отрезвить» бизнес и сопутствующие подразделения экономической структуры государства, в условиях стремительно растущей заработной платы, но катастрофически отстающих темпах производительности труда.
ВОЗМОЖНЫЕ ВРАГИ РОССИИ
Владимир Путин открыто заявляет об отсутствии у России как таковых врагов, которые представляют какую-либо государственную опасность, но подчеркивает, что угрозу гражданам страны несут международные террористы и организованная преступность, борьба с которыми не только не закончиться, но и будет далее наращиваться совместно с международными партнерами.
КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ И ИХ ОТНОШЕНИЕ К НЕМЦОВУ
Во второй половине прямой линии в очередной раз зазвучал вопрос, связанный с убийством Б. Немцова и действиями коммунальных служб, которые постоянно убирают с места преступления венки, фотографии и цветы, которые туда приносят неравнодушные к личности убитого люди. Автор вопроса — известный главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов,получил от президента однозначный ответ, что решение данного вопроса находится исключительно в ведении местных властей.
ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
Большой интерес у желающих задать вопрос президенту был связан с Пенсионной системой России, точнее с повышением пенсионного возраста, на что Путин ответил, что такое решение в будущем, возможно, будет принято, но будет поэтапным и предсказуемым. При этом президент рассказал о предстоящих планах в 2016 году за счет бюджетных средств перевести в Пенсионный фонд до двух триллионов рублей.
ДОРОГОВИЗНА ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ
Острый вопрос в России стоит с обеспечением льготных категорий граждан необходимыми лекарствами и медицинской помощью, которая слишком дорогостоящая для большинства пациентов. Президент обещает разобраться с этим вопросом, также уверяя, что импорт необходимых лекарств, несмотря на его замещение российскими аналогами не будет приостановлен.
ИТОГИ ПРЯМОЙ ЛИНИИ
За четыре часа прямой связи с президентом России, также прозвучали вопросы бытового характера, о цене на авиабилеты, об образовательной системе, будущем некогда всемирно известного лагеря «Артек», об неформальных отношениях Путина с западными политиками, о проблемах строящегося космодрома «Восточный» и многом другом. На все вопросы президент отвечал максимально подробно и честно, при этом обещая, что все не озвученные во время прямого эфира предложения и жалобы, не останутся без ответа и будут оперативно рассмотрены и решены. По словам Владимира Путина, подобные мероприятия для него являются приоритетными и особенно привлекательными, так как позволяют напрямую общаться с гражданами и участвовать в решение всех возникающих проблем.Источник: РИА НовостиФото: Лентач

 

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

  • Виктор Арведович Ивонин

    Внимательно я Путина слушал и пришёл к выводу, что по всем стратегическим вопросам сайт «Прососьву» уже высказывал свою позицию, созвучную Президентской. Сначала он о сельском хозяйстве речь завёл. Сказал, что селу помогать нужно в развитии. Сайт в своих публикациях об этом же говорил. Предлагал, верблюдов и лам в Сосьве разводить для производства мяса, молока и шерсти. Потом несколько раз говорил о том, что малое предпринимательство следует поддерживать и развивать. И об этом сайт «Прососьву» тоже всем ужи прожужжал. И о мясомолочном кластере, и о производстве кирпича и о производстве алюминия из Сосьвинского каолина, который сначала найти нужно и о много другом. Об этом и Путин говорил. Вот только об одном он не говорил. Не говорил он о том, что вместо работы майданить нужно. Украина уже домайданилась. Остаётся только добавить — Цели ясны, задачи определены. За работу товарищи!

    • житель 1974

      «За работу товарищи» сказал Виктор Арведович послушав Путина по телевизору которое принадлежит Путину и которое говорит о том, что нужно Путину. Предлагаю Виктору Арведовичу взять пример с того англичанина и переехать с теплого бухарского ханства в холодную Сосьву коров разводить. Через 20 лет вы всем докажете что вы были правы, а мы все сосьвинцы просто «тупые и ленивые».

      • Виктор Арведович Ивонин

        Виноват. Ошибся я. Не 20 лет англичанин в России прожил, а всего 15. Но коров у него 1700. Это больше, чем сегодня во всей Сосьве. И по десять тысяч литров в год из каждой коровы выдаивает. Выходит примерно по 10 тонн с коровы. А из 1700 — 17 тысяч тонн молока имеет. Представляете, сколько это сыра.

  • Виктор Арведович Ивонин

    Подумайте сами. В Россию 20 лет назад приехал англичанин. Теперь у него в хозяйстве 1700 коров. От каждой — 10 000 литров молока в год надаивает. С Путиным он на встрече был. Говорил с ним. А теперь скажите, чем англичанин от сосьвинца отличается? Ответ очевиден. Англичанин работает, а сосьвинец — митингует и Дождю жалуется.

  • Виктор Арведович Ивонин

    Подумайте сами. В Россию 20 лет назад приехал англичанин. Теперь у него в хозяйстве 1700 коров. От каждой — 10 000 литров молока в год надаивает. С Путиным он на встрече был. Говорил с ним. А теперь скажите, чем англичанин от сосьвинца отличается? Ответ очевиден. Англичанин работает, а сосьвинец — митингует и «Дождю» жалуется. Пора менять ориентиры. Пора жить по новому. Сытно и богато.

    • житель 1974

      Хотя не надо с коров начинать, закончите с бывшим первым садиком, бывшим приютом, а теперь нынешним долгостроем. Посоветуйте что нибудь целому управленческому аппарату мэрии как садик достроить, это ведь проще чем коров разводить.

      • Виктор Арведович Ивонин

        Вот это Вы быка за рога взяли. Вот это и есть причина Сосьвинских бед. Я тут поподробнее объясню. Дело в том, что экономисты различают активную и пассивную часть основных фондов. Активная — это машины, оборудование и всё то, что работает и прибыль приносит. А пассивная — здания и сооружения, то есть по существу стены и заборы. Они не работают и прибыли не приносят. Поэтому нормальный бизнесмен старается как можно меньше вложить денег в «заборы» и как можно больше в оборудование. Тогда у него и продукция дешевле и прибыль больше. Поэтому за 2-3 года до кризиса 2008 года я заметил, что у нас 80% денег идёт на строительство «заборов» и лишь 20 вкладывается в оборудование. Я табличку такую сделал и передал куда надо. Перепроверили. Оказалось всё так. Президент созвал большое совещание и сказал, что если он ещё один новый забор в Узбекистане увидит, то немедленно того, кто его построил к этой стенке и поставит. Но это так. Для острастки. Чтоб поняли. А на самом деле на три года освободил предпринимателей от налога на имущество в части установленного нового оборудования. Освободил закупку оборудования за рубежом от таможенных пошлин. А главное, поручил Министерству Внешнеэкономических связей собрать заявки с малых предпринимателей и закупить нужное им оборудование в централизованном порядке от имени государства. Это для того, чтобы было дешевле и без надувательства. Банки обязал кредитовать закупку оборудования по льготным процентам. А за вложениями средств в «стены и заборы» действительно установил жёсткий контроль. Вот так мы «проехали» кризис 2008 года, даже не заметив его. Так и в Сосьве. Посмотрите статистику инвестиций. Во что вкладываются деньги? В стены и заборы, или в оборудование?

        Это первое. Теперь к Вашему детскому саду перейдём. У Вас там генерал всем рулит. Он военный. А потому в тонкостях экономики ему его штаб экономистов должен стратегию и тактику управления местной экономикой разрабатывать. А он видимо не тянет. Что такое недостроенный детский сад. Это не просто яма, фундамент и стены. Это деньги. Настоящие живые деньги, вложенные в эти недостроенные стены. Эти деньги образно говоря, заморожены, омертвлены. Их потратили уже кучу, а никакого проку от них нет. Вот Ваш генерал и должен спросить со своих экономистов сколько денег они заморозили в этом недостроенном детском саду? И сколько лет ещё ежегодно будут клянчить денег на достройку? А потом организовать подготовку Программы финансового оздоровления, в которой должен быть проведён подробный анализ сосьвинских финансов. Наверняка, большая их часть заморожена в долгострое, в сверхнормативных запасах товаро-материальных ценностей и т.д. Это не только местный бюджет надо анализировать, а всю экономику посёлка по даннм статистики. Каждое предприятие должно быть на виду и в этой программе. И вот когда такой нормальный анализ ляжет на стол генерала, то он сам увидит, что денег у него в Сосьвинском хозяйстве куры не клюют, только лежат они в омертвлённом виде бесхозными. Есть они, да только использовать нельзя. Образно говоря, близок локоть, да не укусишь. После такого детального анализа, нужно посадить весь свой штаб. вместе с предпринимателями на подготовку мероприятий по разбору этих денежных завалов. Если это долгострой, то сконцентрировать все имеющиеся средства, только на одной стройке и как можно быстрее ввести в строй объект, чтобы заработал и не висел мёртвым грузом. Если это запасы, то распродать всё излишнее и не используемое. А деньги вложить в достройку начатых объектов. Не начинать строительство новых объектов, не завершив начатые. Да что мне объяснять. Это и так все знают. А в пример приведу Узбекистан. В начале 90-х, все города республики стояли как после бомбёжки. Везде стояли остовы недостроенных зданий.Пришёл Каримов Президентом. Министерство финансов, подготовило ему Программу финансового оздоровления. Через год ни одной просроченной незавершённой стройки в стране не было. Бывали случаи, что ему на глаза попадался какой то долгострой. Он просил разобраться, что с этой стройкой происходит. И тут два варианта, либо в течение месяца строку заканчивали и вводили объект в действие, либо сносили весь этот долгострой в течение трёх дней. Так научили людей строить быстро и не замораживать деньги в долгостроях. Так что Вы там не со стройкой разбирайтесь, а с деньгами. Пусть Ваши финансисты, научатся правильно деньги считать. А то ведь как. Спрашивают их где деньги, а они на стройку кивают. Там они. Комиссия проверяет. Да все они на месте, никто стены не растащил. Деньги то на месте, но не работают они. А значит это то же самое, что украдены. Вот так и разбираться нужно генералу с собственным штабом. И объяснить им по военному, что деньги счёт любят. Начнут считать, найдутся и источники их поступления. А то, как украинцы, привыкли всю жизнь с протянутой рукой ходить. В Узбекистане деньги считают, а потому следят за тем, что эти деньги делают, где они ходят, и где оседают. А потому все деньги постоянно в работе. Результат простой — ежегодный прирост производства на уровне 7,5-8%. И очередь иностранцев, желающих вложить деньги в его экономику.

  • житель 1974

    Удивительно как же различаются механизмы экономики в зависимости от местоположения географического. А я то думаю откуда у нашего росиянского брата такое стремление вкладывать свободный капитал в недвижимость которая достаточно гибка на рынке — можно и склад сделать, можно магазин, можно ночлежный дом. Не нравится ночлежный дом — купил площадь в гипермаркете и сдал ее в аренду. Это все от лени вкладывать капитал в наукоемкие проекты или высокоточное производство. А поскольку высокоточное оборудование у нас не производят (можете мне поверить) приходится закупать или китайские станки с обслуживанием постоянным, или подержанные западные без обслуживания потому как санкции. Ах да, вы же не в России, у вас нет санкций. Хотя кому нужен неофеодальный Узбекистан.Ну дайте хотя бы список предприятий производственные мощности которых размещены на территории Узбекистана и к тому же владельцы этих предприятий (или держатели контрольных пакетов акций) были гражданами Узбекистана проживали на территории Узбекистана.

    • Виктор Арведович Ивонин

      В Узбекистан запрещён ввоз любого подержанного оборудования. Люди пытающиеся это сделать привлекаются к уголовной ответственности.

  • житель 1974

    Да, поправка, предприятия которые не достались Узбекистану в наследство от Союза, а были выстроены с нуля после девяностых годов. И не просто там какие то склады конторы «Рога и копыта», а реально работающие предприятия машиностроения хотя бы.

  • Виктор Арведович Ивонин

    С 1990 года в Узбекистане введены в действие: УзДЭУ авто — мощностью 200 тысяч легковых автомобилей в год (производство моделей Фольксваген (Нексия)и моделей Шевролет (Спарк, Малибу) и др.) Завод по производству малых автобусов (Итальянские модели). Завод по производству большегрузных автомобилей Манн (Германия). Полностью реконструированы и расширены Бекабадский металлургический комбинат, Алмалыкский металлургический комбинат (производство меди, цинка и золота). Навоийский горнометаллургический комбинат (производство урана), Зарафшанский горнодобывающий комплекс (крупнейший в мире карьер по добыче золота), Буханский нефтеперерабатывающий комбинат, Шуртанский газохимический комплекс (глубокая переработка газа, производство полиэтилена. Капитальные вложения в строительство этого комплекса — 2 млрд долларов) и т.д.Идёт строительство крупнейшего Устюртского газохимического комплекса. Построено свыше тысячи километров новых железных дорог, Пробиваются железнодорожные тоннели 19 км через горный массив. Они напрямую соединят Китай с Узбекистаном и далее с Екатеринбургом, Москвой и Санкт-Петербургом. Под Самаркандом построена крупная солнечная электростанция. Могу продолжить, поскольку политика импортозамещения, о которой сейчас говорит Путин у нас осуществляется с 1995 года. Узбекистан до сих пор трудоизбыточная страна. Это за счёт высокой рождаемости. Поэтому быстрыми темпами растёт лёгкая промышленность — текстильная, швейная и т.д. Она поглощает основную долю избыточной численности работников. Это осуществляется путём создания большого числа малых и средних предприятий. В результате объём переработки производимого в Узбекистане хлопка, составлявший менее двух процентов, достиг 50%. Всё я не могу сейчас перечислить. Поищу доклад Президента, который он делал в прошлом году. Он там, кажется, подробно всё перечислил.Как только найду, вставлю в комментарии. Что касается науки, то не грех вспомнить, что Узбекистан это часть бывшего СССР. Той самой страны, которая изготовила атомную бомбу и первой в мире вышла в Космос. Так вот все эти штуки делали не только на Урале, но и на предприятиях Узбекистана. В Ташкенте есть институт ядерной физики, у которого есть свой ядерный реактор. Препараты, производимые в этом институте экспортируются в Германию и другие страны. в Паркенте — 100 км от Ташкента в горах, стоит крупнейшая в мире солнечная печь, которая выплавляет сверхчистые металлы. Далеко ходить не надо. Я давно избран Иностранным членом Учёного Совета Славяно-Греко-Латинской академии в Москве(в ней когда то учился Михайло Ломоносов), уже несколько лет являюсь научным руководителем Института Делового администрирования этой Академии (подготовка и переподготовка бизнесменов). Регулярно читаю там лекции по Скайпу. Мои труды переведены на немецкий язык и опубликованы в Германии. Я редактор научного журнала Наука в России, материалы которого рассылаются по информационным базам всех ведущих мировых научных библиотек. Так что, смею Вас уверить, что узбекская наука совсем не провинциальная. Она конечно не может конкурировать с Российской по всем направлениям, но вполне конкурентоспособна по отдельным из них.

  • Виктор Арведович Ивонин

    Вы у себя в России видите не тех узбеков, что в Узбекистане. В большинстве своём это «жертвы независимости», которых практически не учили русскому языку и вообще не учили в 90-х годах. Это люди потерянного поколения. Сейчас в Узбекистане в обязательном порядке с первого класса изучают узбекский, русский и английский (немецкий, испанский и др) языки. Учат ребят 12 лет.

  • житель 1974

    «С 1990 года в Узбекистане введены в действие: УзДЭУ авто — мощностью 200 тысяч легковых автомобилей в год (производство моделей Фольксваген (Нексия)и моделей Шевролет (Спарк, Малибу) и др.) Завод по производству малых автобусов (Итальянские модели). Завод по производству большегрузных автомобилей Манн (Германия).» — если я правильно понимаю это европейские компании размещают свои производства в странах третьего мира для удешевления производства за счет низкой заработной платы персоналу. Вычлените из всего только национальные компании и предприятия с владельцами и держателями узбеками проживающими в Узбекистане.

  • Виктор Арведович Ивонин

    Простите. Но этого в статистике нет. Это коммерческая тайна. Но известно, что во всех этих крупных предприятиях Узбекистан имеет контрольный пакет акций. При этом уровень локализации производства очень высок, вплоть до собственного производства моторов в Ташкенте по американским технологиям. Чисто иностранные компании — это прежде всего Лукойл и Газпром, осуществляющие разведку и освоение новых газовых месторождений в Узбекистане. В отличие от России и Украины, где все олигархи евреи, в Узбекистне евреи сидят тихо мирно и спокойно, поскольку во время приватизации обобрать государство им не удалось. Государственное имущество досталось в основном узбекам. Им и принадлежит львиная доля промышленности, строительства и торговли. Только вот олигархов у нас нет. Нет у нас Коломойских, Ахметовых, Абрамовичей и т.п. Богатые и влиятельные люди есть, но не до такой степени, чтобы диктовать что либо государству. Сидят себе скромно и не высовываются. Футбольные клубы в Англии не покупают, двухсотметровые прогулочные яхты не строят.

  • житель 1974

    Ну да? Везде есть олигархи и только в Узбекистане их нет. )))

  • Виктор Арведович Ивонин

    Откуда ж им взяться, если в России Гайдар с Чубайсом евреям всё государственное имущество бесплатно раздали. А в Узбекистане всё выкупать нужно было. Не нашлось в Узбекистане столь богатых евреев, чтобы всё государственное имущество за деньги скупить. Это я им не дал такую афёру провернуть. Я же из Сосьвы. В семилетней школе учился. Так что мне мозги запудрить евреям неудалось. Посидел и понял, какую они махинацию с ваучерами хотят провернуть. А дальше проще. Сел да и написал, что приватизировать пожалуйста. Но за свои собственные еврейские деньги. Тогда они меня на Украину по тихому сплавили. Только не учли, что телефон есть. А значит я всё знал, что они там делают. А когда понял, что они опять не мытьём так катаньем ту же самую бесплатную раздачу хотят организовать, сел в самолёт и в Ташкент. Мужики там нормальные совсем без меня там задыхаться стали. Поэтому я сразу директором института приватизации сел и быстренько всю эту очередную еврейскую махинацию разрулил. Так что люди у нас богатые есть. Но этого они своими руками и мозгами добились. Работают мужики.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама