Мужчина на кухне – как это все-таки трогательно. А ведь и повод хороший есть, чтобы наши рыцари и принцы встали к плите: близится один из самых красивых весенних праздников – 8 марта. И абсолютно все женщины будут ждать от своих любимых подарков и сюрпризов. Может быть, начать уже с завтрака?
Яичница «Сердечко»
Способ приготовления: Сосиску разрезать вдоль, но не до конца – две половинки должны быть скреплены между собой. Развернуть их, чтобы срезанные стороны «смотрели» наружу,
аккуратно согнуть и соединить концы зубочисткой – так сосиска примет форму сердечка.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, положить «сердечко» и обжарить. Затем сосиску перевернуть и убавить огонь до минимума.
Вылить в центр «сердечка» сырое яйцо, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовую яичницу переложить на тарелку, предварительно убрав зубочистку.
Даже если часть яйца вытекла за контур, расстраиваться не стоит. Просто отрежьте лишнее с помощью острого ножа.
Тюльпан все скажетПожалуй, главными цветами 8 марта становятся тюльпаны, очень нежные и очень весенние. В цветочном мире тюльпан считается символом и проводником счастья. В зависимости от цвета «язык» тюльпанов звучит по-разному – от «Твоя улыбка как солнца свет!» (желтые) до «Люблю тебя всем сердцем» (красные). А вместо банальных слов расскажите своим любимым красивую легенду: именно в бутоне желтого тюльпана, который никто не мог открыть, было заключено счастье. Но однажды, маленький мальчик, проходя с мамой мимо, взял его в руки, и желтый бутон раскрылся. Чистая детская душа, искренний смех и беззаботность сотворили чудо. С тех пор считается, что желтые тюльпаны и тюльпаны вообще – символ радости жизни и счастья.
Если вы, дорогие мужчины, настроились весь день удивлять свою супругу, возлюбленную, маму, вот вам рецепты несложных салатиков. Вообще достаточно нарезать продукты, перемешать их, добавить какую-либо заправку — и необычный салат будет готов.
Для начала – парочка общих советов:
*Овощи для салатов соединяют только после охлаждения. Не стоит смешивать теплые продукты с холодными: от этого салат быстро портится.
*Чтобы нарезать вареное яйцо аккуратными ломтиками, смочите нож в холодной воде, – тогда желток не будет рассыпаться.
*Салаты можно подать на большом блюде, в салатнице, порционно в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба или в «корзинке» из фруктов (апельсинов, ананасов и др.).
*На закуску можно предложить рулетики из ветчины с маринованными огурцами, майонезом и томатной пастой. Такое блюдо будет эффектно смотреться на столе, а приготовить эту закуску проще простого.
Салат с ветчиной «Балерина»
Сыр натереть на мелкой терке. Тут вам понадобятся одна луковица, грамм 250-300 ветчины, грамм 250-300 грибов, 2-3 яйца, 150 граммов твердого сыра. Майонез – для прослойки и пропитки.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, смазывая майонезом. Лук отжать, выложить на блюдо. Далее: ветчина (либо язык) + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью (по желанию) или сыром.
А теперь идея для горячего блюда. Каких-нибудь полчаса — и лосось в кунжуте или форель в винном соусе с добавлением белого вина и лимонного сока будут готовы.
Стейки из семги
Ингредиенты: 3 стейка семги; 1 помидор; 50 г твердого сыра; 2 ст.л. растительного масла; 20 г укропа; 40 г майонеза; ½ лимона; соль, перец.
Способ приготовления: Промыть стейки под холодной водой. Натереть стейки с двух сторон солью и черным перцем, выдавить на каждый немного лимонного сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Помидор нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить, мелко натереть сыр. Стейки выложить на заранее подготовленные квадратные кусочки фольги. Каждый кусочек посыпать укропом. Поверх укропа выложить по 2-3 кружочка помидора и посыпать сыром. Полить стейки небольшим количеством растительного масла и добавить на каждый по тонкой полоске майонез. Завернуть стейки в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить семгу 30-40 минут.
Несколько «рыбных» хитростей
*Филе рыбы сохранит форму во время приготовления, если вы не будете снимать с него кожу.
*Чтобы края рыбного филе не загибались во время жаренья, сделайте на коже несколько надрезов.
*Кожа рыбы во время жаренья не прилипнет к решетке, если перед тем, как выкладывать, обмакнуть ее в крупную соль.
*Готовность рыбы можно определить, проколов мякоть кончиком вилки: если она матовая и легко отделяется, значит, рыба готова.
И, наконец, десерт. Нельзя оставлять любимую без сладенького. Тем более что я предлагаю вариант полезного десерта – фруктовый салатик.
Фруктовый салат «Нежность»
Способ приготовления: очистить от кожуры банан, киви и цитрусовые. Нарезать их кубиками.
Клубнику и виноград разрезать напополам. Выложить все фрукты и ягоды слоями (можно и вперемешку)
в глубокую тарелку или бокал, украсить и листочком свежей мяты, залить йогуртом. Можно использовать в рецепте любые фрукты. Это будет свежо и очень вкусно!