8 марта — день настоящих мужчин: рецепты для рыцарей

Автор 07/03/2015 | Оставить комментарий

Мужчина на кухне – как это все-таки трогательно. А ведь и повод хороший есть, чтобы наши рыцари и принцы встали к плите: близится один из самых красивых весенних праздников – 8 марта. И абсолютно все женщины будут ждать от своих любимых подарков и сюрпризов. Может быть, начать уже с завтрака?

Яичница «Сердечко»

Подать такой завтрак в постель - проще простого.                Фото: Ольга Коротовских

Подать такой завтрак в постель — проще простого. Фото: Ольга Коротовских.

Ингредиенты (на две порции): 2 сосиски, 2 яйца, сливочное масло, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Сосиску разрезать вдоль, но не до конца – две половинки должны быть скреплены между собой. Развернуть их, чтобы срезанные стороны «смотрели» наружу,
аккуратно согнуть и соединить концы зубочисткой – так сосиска примет форму сердечка.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, положить «сердечко» и обжарить. Затем сосиску перевернуть и убавить огонь до минимума.
Вылить в центр «сердечка» сырое яйцо, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовую яичницу переложить на тарелку, предварительно убрав зубочистку.
Даже если часть яйца вытекла за контур, расстраиваться не стоит. Просто отрежьте лишнее с помощью острого ножа.

"Желаем

Тюльпан все скажет

Пожалуй, главными цветами 8 марта становятся тюльпаны, очень нежные и очень весенние. В цветочном мире тюльпан считается символом и проводником счастья. В зависимости от цвета «язык» тюльпанов звучит по-разному – от «Твоя улыбка как солнца свет!» (желтые) до «Люблю тебя всем сердцем» (красные). А вместо банальных слов расскажите своим любимым красивую легенду: именно в бутоне желтого тюльпана, который никто не мог открыть, было заключено счастье. Но однажды, маленький мальчик, проходя с мамой мимо, взял его в руки, и желтый бутон раскрылся. Чистая детская душа, искренний смех и беззаботность сотворили чудо. С тех пор считается, что желтые тюльпаны и тюльпаны вообще – символ радости жизни и счастья.

Если вы, дорогие мужчины, настроились весь день удивлять свою супругу, возлюбленную, маму, вот вам рецепты несложных салатиков. Вообще достаточно нарезать продукты, перемешать их, добавить какую-либо заправку — и необычный салат будет готов.

​Для начала – парочка общих советов:

*Овощи для салатов соединяют только после охлаждения. Не стоит смешивать теплые продукты с холодными: от этого салат быстро портится.
*Чтобы нарезать вареное яйцо аккуратными ломтиками, смочите нож в холодной воде, – тогда желток не будет рассыпаться.
*Салаты можно подать на большом блюде, в салатнице, порционно в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба или в «корзинке» из фруктов (апельсинов, ананасов и др.).
*На закуску можно предложить рулетики из ветчины с маринованными огурцами, майонезом и томатной пастой. Такое блюдо будет эффектно смотреться на столе, а приготовить эту закуску проще простого.

​Салат с ветчиной «Балерина»

Салат можно подать в креманках. Выглядит очень                празднично. Фото: Ольга Коротовских

Салат можно подать в креманках. Выглядит очень празднично. Фото: Ольга Коротовских.

Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут. Ветчину (еще вкуснее отварной язык) порезать соломкой. Грибы порезать соломкой (можно купить маринованные). Яйца отварить и натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Тут вам понадобятся одна луковица, грамм 250-300 ветчины, грамм 250-300 грибов, 2-3 яйца, 150 граммов твердого сыра. Майонез – для прослойки и пропитки.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, смазывая майонезом. Лук отжать, выложить на блюдо. Далее: ветчина (либо язык) + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью (по желанию) или сыром.

А теперь идея для горячего блюда. Каких-нибудь полчаса — и лосось в кунжуте или форель в винном соусе с добавлением белого вина и лимонного сока будут готовы.

Стейки из семги

"Семга

Семга под сыром — это просто шедевр. Конечно, блюдо по нынешним временам не самое бюджетное, но раз в году-то можно ведь, правда? Фото: Ольга Коротовских.

Стейки из семги всегда получаются вкусными и сочными, хорошо прожариваются и не рассыпаются. Идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет пармезан, но его можно заменить и любым другим твердым сыром.

Ингредиенты: 3 стейка семги; 1 помидор; 50 г твердого сыра; 2 ст.л. растительного масла; 20 г укропа; 40 г майонеза; ½ лимона; соль, перец.

Способ приготовления: Промыть стейки под холодной водой. Натереть стейки с двух сторон солью и черным перцем, выдавить на каждый немного лимонного сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Помидор нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить, мелко натереть сыр. Стейки выложить на заранее подготовленные квадратные кусочки фольги. Каждый кусочек посыпать укропом. Поверх укропа выложить по 2-3 кружочка помидора и посыпать сыром. Полить стейки небольшим количеством растительного масла и добавить на каждый по тонкой полоске майонез. Завернуть стейки в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить семгу 30-40 минут.

Несколько «рыбных» хитростей
*Филе рыбы сохранит форму во время приготовления, если вы не будете снимать с него кожу.
*Чтобы края рыбного филе не загибались во время жаренья, сделайте на коже несколько надрезов.
*Кожа рыбы во время жаренья не прилипнет к решетке, если перед тем, как выкладывать, обмакнуть ее в крупную соль.
*Готовность рыбы можно определить, проколов мякоть кончиком вилки: если она матовая и легко отделяется, значит, рыба готова.

И, наконец, десерт. Нельзя оставлять любимую без сладенького. Тем более что я предлагаю вариант полезного десерта – фруктовый салатик.

Фруктовый салат «Нежность»

"Завершить

Завершить праздник можно таким чудесным десертом. Уверена, ваши любимые женщины оценят! Фото: Ольга Коротовских

Ингредиенты: фрукты (киви, банан, апельсин или мандарин – все по 1 штуке), виноград без косточек,(немного и по желанию), 100 гр. клубники (можно замороженной), йогурт – 1 баночка (150 гр.), свежая мята.

Способ приготовления: очистить от кожуры банан, киви и цитрусовые. Нарезать их кубиками.
Клубнику и виноград разрезать напополам. Выложить все фрукты и ягоды слоями (можно и вперемешку)
в глубокую тарелку или бокал, украсить и листочком свежей мяты, залить йогуртом. Можно использовать в рецепте любые фрукты. Это будет свежо и очень вкусно!

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама