В Сосьве побывал министр правительства Свердловской области Андрей Злоказов

Автор 25/08/2016 | 9 Комментариев

На прошлой неделе в Сосьве с рабочим визитом побывал министр социальной политики правительства Свердловской области Андрей Злоказов — 19 августа в поселке прошел День министерства соцполитики.

Министр соцполитики Свердловской области Андрей Злоказов на приеме по личным вопросам. На приеме также присутствовал глава Сосьвы Алексей Сафонов. Фото предоставлено Ольгой Шутова.

Министр соцполитики Свердловской области Андрей Злоказов на приеме по личным вопросам. На приеме также присутствовал глава Сосьвы Алексей Сафонов. Фото предоставлено Ольгой Шутова.

Как рассказала сайту «ПроСосьву.ru»  Ольга Шутова, начальник Управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Сосьвы, в районном культурно-спортивном комплексе Андрей Владимирович провел встречу с жителями поселка.

Рассказал, в частности, кто и как может получить льготу на оплату взносов на капремонт жилья. Ответил на вопросы из зала. Часть из них касалась такой непризнанной категории, как «Дети войны».

— Министр отметил, что около 90 процентов граждан, кто подпадает под определение «Дети войны», уже получают льготы. А по действующему законодательству двойные льготы не предусмотрены. В Сосьве сейчас проживает 42 человека, которые являются «Детьми войны». Андрей Владимирович подчеркнул, что наш регион является единственным в стране, где можно получить статус ветерана труда области. Кроме того, данной категории осуществляются ежегодные выплаты ко Дню Победы, компенсируются затраты на поездку к могиле погибшего в годы Великой Отечественной войны отца… Следующий вопрос из зала, заданный директором «Центра предоставления субсидий и компенсаций Сосьвинского городского округа» Ангелиной Жаворонковой, буквально вызвал аплодисменты. 78 процентов сосьвинцев живут в домах с печным отоплением, — рассказывает Ольга Шутова. — Ангелина Юрьевна рассказала, что вместе с представителями Совета ветеранов они обращались с просьбой рассмотреть возможность введения услуги «Печное отопление», в которую вошла бы стоимость дров и выполняемых услуг по их раскряжевки. Документы покупателям выдают только несколько организаций. Если документов нет, то размер компенсации производится по нормативу с учетом предельных розничных цен, утвержденных Региональной энергетической комиссией Свердловской области стоимостью 411 рублей за складочный кубометр. А пенсионеры еще должны найти, кто распилит им дрова. Министр отметил, что Сосьвинский городской округ – единственный, кто обратился с этим вопросом, и посоветовал муниципалитету еще раз «проработать» данный вопрос с лесозаготовителями.

После встречи с населением министр провел прием по личным вопросам. На него обратилось 6 жителей Сосьвинского городского округа.

К нескольким темам, поднятым во время визита министра в Сосьву, сайт еще вернется.

 

 

 

 

 

Статьи по теме




Поделитесь новостью в социальных сетях

  • Виктор Арведович Ивонин

    Как ни странно, но в Германии частные дома тоже топят дровами. Только вот дрова иные. Готовит их обычное малое частное предприятие и не одно. Ствол дерева полностью очищается от коры и веток. Затем его пилят на плашки стандартной длины. Потом колют. И только после этого дрова … моют. Да-да. Это не сосьвинские мусорные дрова. Это красивые жёлтенькие прекрасно наколотые и идеально чистые дрова. Такие дрова приятно в руки брать. Кто мешает делать бизнес на дровах в Сосьве? Такие красивые дрова с руками любой хозяин оторвёт. Ихз и в поленицы по особому складывают. Обязательно под крышу и обязательно так, чтобы поленица украшала вид дома и двора. Так что сосьвинским предпринимателям рынок нормальных дров — золотое дно. А они до сих пор петиции «американскому «Дождю» пишут. Де мол, верните нам рабов. Рабы — это «градообразующая штука». Без них никуда. Берите опыт Германии, наладьте выпуск нормальных дров немецкого качества и народ Вам спасибо скажет.

    Но это ещё не всё. В Германии из труб дым не идёт. И на верху трубы закрыты. Из них только небольшие трубочки торчат из нержавейки. Дыма из них не видно. Всё дело в том, что печи у немцев совсем иные — газогенераторные. Такие во время войны и после войны на автомобилях стояли. Автомобили называли газогенераторными, или попросту — «газогенераторка». В газогенераторной печи дрова сгорают дважды. Сначала сами дрова, а затем газ, который сегодня вылетает в трубу в виде дыма. Так что газогенераторные печи, почти не занимающие место в доме необычайно эффективны и экономичны. В условиях сосьвинских морозов русскую печь всё же нужно в доме сохранить, поскольку нагревшись, она своими горячими кирпичами долго держит тепло. Но и здесь в любую русскую печь можно встроить газогенераторный блок.

    Конструкция газогенераторных печей и каминов не секрет. Любой может найти её в Интернете. А производство вообще для детского сада. Имей сварочный аппарат и все дела. Так что и это дело для предпринимателей золотое дно. Газогенераторные печи сэкономят Вам массу дров.

  • Осведомлённый

    Виктор Арведович красочно описал сияющую на солнце вершину айсберга под названием газогенераторная печь, в которой используется принцип пиролиза – процесса распада органических веществ под действием высоких температур. Не вдаваясь в подробности, хотел бы я посмотреть на среднестатистического сосьвинца, который хранит дрова в специально отведённом помещении, где влажность поддерживаться в пределах не более 20%. Такое требование к дровам для газогенератора. На улице это сделать практически невозможно, т.к. это даже очень сухие дрова. Да и не всякий «печник» сможет правильно сделать, а главное настроить процесс стабильного горения газогенераторной печи, да ещё потом и грамотно обслуживать. Не так всё просто. А если и сделает и настроит, то вероятнее всего придется регистрировать эту печку чуть ли не в Гостехнадзоре. В Германии так дело и обстоит. Поэтому там дрова раньше и мыли и сушили, а теперь выпускают брикеты и пеллеты из всяких отходов. У них там с топливными ресурсами напряг, не то что у нас в лесном краю. Да мы и от простой печки иногда угорать умудряемся. Представляю что будет с неисправным, бесконтрольно работающим газогенератором. Это и есть та мрачная подводная часть прекрасной вершины айсбегра, из-за которой все сосьвинские предприниматели, которые попытаются освоить предложенный господином Ивониным этот газогенераторный бизнес, со свистом «вылетят в трубу».

  • Виктор Арведович Ивонин

    В Свердловске, наверняка, немецкие печки продают. Купите, разрежьте, посмотрите в чём там хитрость, что там немцы придумали и, как китайцы, скопируйте.

    А что касается Германии, так у них там всё регистрируется и проверяется. Сами Вы свой дом не построите. Запрещено. Это должен делать только специалист с соответствующим образованием и при наличии лицензии. Вы можете быть только подсобниками. Поднести, унести и метлой подмести. Да и то Вашу работу непременно проверят.

    Но Сосьва не Германия. В ней сейчас немцев, видимо, нет. Но вместо них, свои русские Левши есть. Вы им идею подайте, что блоху надо бы подковать. Не беспокойтесь. Подкуют. Сообразят что к чему.

    Так и с немецкими печками. Умирать будут, но также как Левша, на смертном одре на ушко Вам прошепчут, что весь секрет аглицких ружей только в том, что они кирпичом стволы ружей не чистят. Вот и русским, ружья кирпичом тоже чистить не надо. Скажут это и умрут со спокойной совестью.

    Вот так и с этой печкой. Умрут, но секрет немецкий найдут и печи такие в Сосьве непременно всем поставят.

    А ещё дрова будут не мужики за бутылку, а специальный автомат колоть. И мыть дрова будут, чтобы грязь в дом не таскать. А может, обдувать будут, чтобы потом не сушить. И специальный подвал для дров с подъёмником сделают. Так, чтобы утром будильник зазвонил и из подвала к печке контейнер с порцией дров подъехал.

    Как сейчас дело с дровами обстоит. Едет по улице машина. Вывалит перед воротами двухметровые дрова и коряги. И делай дальше с ними что хошь. Вот и маются пенсионеры. Самогонку гонят из опилок и сахара, чтобы мужиков позвать им налить и просить, чтобы распилили, покололи и в поленицу сложили.

    А теперь по иному будет. Никто двухметровые дрова возить не будет. Их напилят и наколют в специальном месте. И не вручную, а на нормальной машине. ошкурят, помоют, высушат, привезут и все дрова в красивую поленицу сложат. Сами всё сделают.

    Хозяину только расплатиться нужно. А вот платить можно по разному. Можно не сразу платить, а частями, ежемесячным взносом, так, чтобы за год все дрова оправдались. А можно и сразу. Тут различные варианты оплаты есть. Это пусть предприниматель думает как ему нормальный платежеспособный дровяной рынок организовать. С пенсионерами по одному, с работающими и обеспеченными — по другому.

  • житель

    Придурки какие то на территории межхозяйственного пытались изготавливать пеллеты, если покупать для дома такое топливо, на зиму нужно потратить около 30 тысяч на такое топливо.

    • житель

      на экспорт наверное

      • Осведомлённый

        Точно! С госпожой Меркель договор заключали на поставку топлива, когда братья из самостийной транзитный газ в свои хранилища исподтишка закачивали.

  • Виктор Арведович Ивонин

    Никто в Германии пеллеты для отопления не делает. Есть такие круглые штуки для каминов, но это не отопление, а буржуазные примочки. Такие же примочки для французских каминных буржуев делали в Донецке из антрацита ещё во времена СССР. Для этого уголь пилили на одинаковые плашки, их строгали и шлифовали до зеркального блеска, а потом каждую такую штуку упаковывали как Новогодний подарок. А с дровами для отопления иная технология. Кору деревьев и ветки перемалывает на куски толщиной, примерно в палец и длиной в одну две фаланги пальца специальная машина прямо в лесу. Этим засыпаются лесные дороги, которые ведут к подземным и наземным противопожарным накопителям воды. Такое покрытие не даёт дорогам зарастать, а мелиоративные водоотводы в накопители воды не позволяют дорогам раскисать. Из этого же делают специальные лесные, кольцевые, беговые дорожки, для любителей бега. Их стандартная длина 3 км. Но по пути есть несколько сходов, позволяющих сократить дистанцию. Через каждые сто-двести метров есть различные площадки с элементарными тренажёрами — турники, пни, брёвна, и т.п. Там же висят шильды (таблички) показывающие как этими штуками пользоваться раздельно для спортсменов, стариков и детей.

  • Осведомленный

    У нас в лесу топить печь пеллетами — это все равно что поливать огород во время дождя, держа зонтик над головой.

  • Виктор Арведович Ивонин

    Пока Сосьву посещал социальный министр и провёл c народом душещипательные беседы, Президент России Владимир Владимирович Путин проводил большое совещание о развитии малого бизнеса. Я его с удовольствием посмотрел по Российскому ТВ глубокой ночью. Суть проведённого совещания была та же самая, что я уже давно пописывал в ги т на этом сайте для сосьвинцев. Так же как и я Путин убеждал народ вплотную заняться малым предпринимательством, вместо того, чтобы организовывать митинги и жаловаться на тяготы жизни американскому «Дождю» в Питере. Всё было одинаково, кроме того, что Владимир Владимирович не говорил о разведении в Сосьве племенного стада верблюдов. И это было понятно, поскольку я с удивлением заметил, что в России вместо верблюдов развели столько органов содействующих предпринимателям, что чёрт ногу сломит. Битый час беседа крутилась вокруг того, какой хороший навигатор для начинающих предпринимателей придумали чиновники. Там и образцы всех бумаг и куда, к кому идти надо, чтобы зарегистрироваться. Вот тут я и понял почему в России малые предприниматели дают 20% ВВП, а в Узбекистане — 60%. Ларчик то просто открывается. Навигаторов у нас нет. Приходит человек в райисполком или в поселковую администрацию, заявляет, что хочет бизнесменом стать. Спрашивают у него паспорт. Копируют на ксероксе. Спрашивают чем хочет заняться и отправляю домой. Назавтра приходит человек, а ему весь нужный пакет готовых документов со всеми печатями и подписями вручают, просят подписать все нужные бумаги, жмут руку и желают процветания его, только что юридически народившегося предприятия. Как видите, никаких там навигаторов. Всё обязан сделать чиновник, если видит, что человек самостоятельно сделать это не может. Вот я и думаю, а почему бы сайту Прососьву и Глобусу не опубликовать для людей всё то, что написано в этом самом навигаторе, для того, чтобы каждый желающий знал как ему начать собственное дело в Сосьве и как стать в ней миллиардером.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Баннер Подписка

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер Полезные телефоны

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама